Video

Penari Latar


dancing chicken

Rabu, 03 Agustus 2011

Cara menggunakan Ez Drummer dengan FL Studio

Oke, sebelumnya saya sudah nulis tutorial bagaimana cara menginstal Ezdrummer yang bisa anda lihat di http://www.distorsi.net/2011/03/installasi-ez-drummer-di-steinberg.html.

Dan juga kemari saya telah menulis tutorial bagimana cara memakai + bagaimana cara membuat beat atau ketukan drum memakai ezdrummer di cubase.

Nah sekarang kita bahas bagaimana cara memakai + bagaimana cara ngebuat beat atau ketukan drum di FL Studio aka Fruity Loops. Sebenarnya tidak jauh berbeda kok, Oke langsung ke tutorial nya aja :)

Dalam contoh sih saya make yang versi 8, jadul yah... hehe...
  • Pertama buka dulu program FL Studio / Fruity Loops nya
  • Abis itu setting tempo dulu deh, di angka 200
    1.JPG

  • Lalu kita ke channel window, klik kanan channel button, lalu ke Insert - More
    2.JPG
  • Lalu klik tombol refresh agar vsti ezdrummer nya masuk kedalam list yang ada disitu, lalu pilih fast scan (recommended)
    3.JPG

  • cari plugins ezdrummer pada list VST Plugins (biasanya berwarna merah karena baru), lalu check list, dan keluar dengan meng-klik tombol X
    4.JPG

  • kembali lagi ke channel window, klik kanan channel button, lalu ke Insert - ezdrummer
    5.JPG

  • Oke... program ez drummer nya sudah terbuka. tunggu beberapa saat hingga semua sample audio nya ter-load
    5547482404_8e50d307db_s.jpg

  • sementara biarkan dahulu dalam keadaan default, lalu keluarkan saja dengan menekan tombol X, saat nya membuat ketukan ;)
  • klik kanan channel button yang bernama Dfh Sampler, lalu pilih piano roll
    6.JPG

  • sebelumnya ubah terlebih dahulu Display Mode nya menjadi Text (Abc). hal ini optional kok
    7.JPG

  • yuk kita mulai membuat beat atau ketukan drumnya.. berikut adalah gambar beat yang saya buat (hanya untuk contoh). klik gambar untuk memperbesar dan memperjelas
    9.JPG



Selesai :D
Semoga bermanfaat, kalau ada pertanyaan jangan ragu bertanya yah di box komentar dibawah :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar


More Pics @ MySpaceAntics.com
-
MatHoer ThaNk YoU..........
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Pecinta Music | Cah Gunung Ananag Bonang - Special Theme | Styalaras477@yaho.co.id